Lulur Mustika Ratu Vs. Wardah

Pagiii! ~~~ヾ(^∇^) Hari ini aku mau berbagi pengalaman baruku, pake lulur. Hehe. Yap, bener-bener pengalaman baru karena sebelumnya aku termasuk tipe perempuan cuek sama yang namanya p-e-r-a-w-a-t-a-n. Buluk banget deh dulu tu. Tapi, nasi uduk dimakan pak kusir, biar buluk herannya banyak yang naksir. *langsung pada pencet ctrl+w*

Baru deh sejak Februari kemarin mulai pingin merawat diri. Salah satunya pake lulur.

Pertama kali aku coba pake Zaitun Body Scrub Mustika Ratu (selanjutnya MR). Aku pilih itu karena harganya agak mahal, jadi kupikir bakalan bagus. Pas dipake selalu berasa gatel. Hasilnya sih bagus, abis lulur kulitnya jadi lembut. Cuma aku ga tau, itu lembut karena body scrub-nya apa sabun cairnya. Soalnya sabun yang aku pake sabun yang soft.

Setelah mustika ratunya abis, aku coba dari Wardah (WD), Olive Soft Scrub. Dibanding MR, WD lebih murah. Lulurnya lebih padat. Pake WD lebih terasa lulurannya. Keliatan banget gitu dakinya keangkat. Kalo MR warnanya kehijauan, WD ini warnanya putih. Jadi, keliatan. Abis digosok ke kulit, warna putih bersihnya berubah jadi butek kena kotoran dari kulit. Lulurnya ga gitu gatel dan cepet kering juga cepet meluruh. Abis luluran, di lantai tu berserakan kotoran-kotoran yang rontok dari kulit. Hiiyhihihi.

Hasil akhirnya sama lembutnya. Secara keseluruhan, aku lebih milih Wardah karena selain berasa lulurannya, harganya juga pas. Oh ya, ini bukan postingan berbayar lho, pure share aja. Tapi kalo ada pihak wardah baca ini terus mau nyumbang sih ga nolak :P

Sekian berbaginya. Ini pengalamanku aja, kalo ada yang merasa body scrub MR lebih bagus ya silakan. Jyaa na ;)




Jakarta, my pinky room.
04 April 2011 (ow may gat, masa akhir bayar pandi!)
Posted via Nokia phone. Powered by Wordmobi





UPDATE (6/04/2011): Lokasi Outlet / Stand / Wardah yang pernah aku kunjungi

Buat temen-temen yang belum tau dimana bisa nemuin outlet Wardah di Jakarta, di bawah ini lokasi outlet Wardah yang pernah aku kunjungi:

  1. Tip-Top Pondok Bambu, Jl. Pahlawan Revolusi No.25. Pondok Bambu, Jakarta Timur Telp: (021) 8600202 / 8602484
  2. Carrefour Ambasador ITC Kuningan Mall Ambasador Basement I, Jl. Prof Dr. Satrio,  Jakarta Selatan  (021) 57950968

Baru dua itu ajah :mrgreen:

13 Comments

  1. Keka on April 4th, 2011

    Belum pernah nyoba dua-duanya. Sempet mau yg MR, tp mundur krn harganya lumayan :D
    klo Keka pilih yg sekiranya murah tp kualitasnya tetep bagus
    udah pernah coba Herborist fiy?
    Keka suka yg itu, apalagi yg coklat
    tp kalo sekarang Keka pake Vienna rasa stroberi
    lulur Vivelle jg enak *ketahuan sering gonta ganti lulur* :D

    [Reply]

    phiy Reply:

    Herborist pernah denger. Klo Vienna sama Vivelle blm pernah liat. Enak ya? Enaknya dmn ka? Lembut apa gmn?

    [Reply]

    Keka Reply:

    iya kalo abis dipake gitu rasanya lembut
    klo Vivelle lbh suka lulur mandinya. sebagai pengganti sabun gitu
    klo Herborist lulurnya lebih padat dan wanginya enak2. buat gosok2 badan terasa keangkat semua kotorannya
    kalo Vienna karena alasan murah aja :))
    tapi lumayan ngangkat juga
    karena kulit Keka agak gelap, entah perasaan Keka aja ato emang iya… tapi rasanya Keka agak lebih cerah sejak pake Vienna
    kok jadi ajang ngiklan gini sih :D

  2. kholis on April 4th, 2011

    ciye… yg rajin luluran :P

    [Reply]

    phiy Reply:

    Iya dooong :p

    [Reply]

  3. sabun zaitun on April 5th, 2011

    Asik ni luluran. Luluran bagus untuk kesehatan kulit dan kesehatan keseluruhan. Kalo kulit terasa halus, hidup juga terasa lebih ceria, hehehe…

    [Reply]

  4. Asop on April 6th, 2011

    Hiks…wanita harus pintar merawat diri dong… :(

    nasi uduk dimakan pak kusir, biar buluk herannya banyak yang naksir

    Saya suka gurindamnya. :lol:

    [Reply]

  5. 3snainc on April 6th, 2011

    sayangnya itu dua2 produk diatas gak ada yang cocok :( dulu2 pernah nyoba… tapi badan saya langsung merah panas gitu…

    [Reply]

  6. @rosadicted to me on April 7th, 2011

    wah, selamat ya skrg udah dapet kerjaan jadi sales..
    *kabur

    [Reply]

  7. Faye on May 1st, 2011

    masih pake lulurnya purbasari, itu juga suka lamaaaa baru abis :lol:
    ngomong2 selamat ya mbak, blog barunya :D *telat*

    [Reply]

  8. firda dwi pratiwi on July 19th, 2012
  9. thwie cher setya on July 19th, 2012

    :jedot: aku baru mu coba ,,, kira2 bgus g ya :?:

    [Reply]

  10. thwie cher setya on July 19th, 2012


Leave a Reply

© Copyright ● Blognya Afiy 2011. All Rights Reserved. Theme designed by Skechie.