[manga] I Am Here!

Hauung.. lagi ga enak badan, batuk-batuk :( Kalo sakit ga enak ya, bawaanya jadi lemes, males dan ngantuk. Zzz…(_ _)。o○

Sambil tiduran, saya baca komik baru judulnya “I am Here!” karya Ema Toyama. Artworknya bagus, dan kalo diliat dari banyaknya kilauan di sana-sini, mungkin sasarannya adalah pembaca cewek.

Komiknya nyeritain tentang cewek namanya Hikage Sumino. Dia orang pendiem, susah bersosialisasi, makannya dia sering dianggep ngga ada sama temen-temen di sekolahnya. Bahkan dulu waktu masih kecil, dia pernah main petak umpet, tapi ngga ada yang nyariin dia, karena pada lupa kalo masih ada satu lagi yang ngumpet, ikikikik.. :lol:

Sumino suka nyeritain keseharian dan keluh kesahnya di blog. Di blognya ini, Sumino punya dua temen maya, dua komentator setia yang sering kasih semangat: Mega Pig dan Kuro Usagi

Sementara di sekolah, ga disangka ada cowok yang suka sama Sumino, namanya Hinata, cowok populer di sekolah (klasik, heuheu..). Konsekuensinya, Sumino jadi ga bisa gitu aja deket sama Hinata. Meskipun gitu, dia tetep seneng karena Hinata jadi orang pertama yang nanggep dia ada. Dan lagi karena Hinata juga, beberapa temen lain mulai nyadar kehadiran Sumino.

Tapi di tengah-tengah kegembiraan tadi, tiba-tiba Kuro Usagi, salah satu komentator setia di blognya bilang: SELAMAT TINGGAL dan menghilang gitu aja…


Ternyata Kuro Usagi itu adalah Teru, sahabat Hinata yang juga merhatiin Sumino. Dia setia nangkringin blognya Sumino, karena emang dia ada rasa. Huehehehe… jadi inget seseorang :mrgreen:




UPDATE (22/06/2010): Info Selengkapnya..

Judul asli: Koko ni Iru Yo! (ココにいるよ!)
Penulis: Ema Tōyama
Pembaca: Shōjo
Original run: July 2007 – January 2009
Volume: 5

Komik atau manga ini bisa dibaca gratis di One Manga dan Manga Fox. Klik di sini untuk baca manga scan I am Here! di One Manga atau klik yang ini kalo mau baca di Manga Fox. Dua-duanya udah lengkap sampai volume 5, tapi kalo diliat dari daftar chapternya, Manga Fox menyediakan dua chapter extra, sedangkan di One Manga ga ada. Tergabung kali ya. Ga tau juga deh, coba dibaca aja. Hehe :mrgreen:

Akhir kata, selamat membaca ;)

36 Comments

  1. CIPTO on February 18th, 2010

    ceritanya tentang cinta-cintaan ya? :)
    saya lebih suka shonen manga :D

    [Reply]

    phiy Reply:

    yap, kurang lebih begitu. Kalo shonen manga, aku sukan baca yg judulnya Tsubasa Reservoir ;)

    [Reply]

  2. ridu on February 18th, 2010

    ih ampe segitunya yaa.. maen petak umpet gak dicariin wkwkwk :lol:

    [Reply]

    phiy Reply:

    iya, kesian ya kalo ada anak yg beneran digituin :mrgreen:

    [Reply]

  3. irawan on February 18th, 2010

    Inget sp tuh… :D

    [Reply]

    phiy Reply:

    ada deh :mrgreen:

    [Reply]

  4. elizer on February 19th, 2010

    cuma suka ma gaban.. hahahaha

    [Reply]

    phiy Reply:

    magaban itu apa? :mrgreen:

    [Reply]

  5. Hary4n4 on February 19th, 2010

    hinata bukannya pa carnya naruto ya :D

    [Reply]

    phiy Reply:

    kalo Hinata yg ini cowo mas :p

    [Reply]

  6. kharinblog on February 19th, 2010

    wuah sama ku juga suka komik2 kaya gitu apalagi m&c bagus2 critanya :D

    [Reply]

    phiy Reply:

    kalo aku suka ini karna ada beberapa kesamaan antara si tokoh sama aku ^^’

    [Reply]

  7. Faye on February 19th, 2010

    eh, teringat seseorang juga *plak*

    bagus? nanti cari di anime eden deh kalo gitu :lol:

    [Reply]

    phiy Reply:

    semoga pencariannya berhasil :)

    [Reply]

  8. Irfan on February 19th, 2010

    taunya kurosagi yang di bleach dan hinata yang di naruto phiy! :mrgreen:
    *dah lama banget gak baca komik! terakhir one piece, waktu kuliah! :mrgreen:

    [Reply]

    phiy Reply:

    hihihi, hinata yang ini batangan (<< deuh, bahasanya) :lol:

    [Reply]

  9. Cloud on February 19th, 2010

    whehehe… kayaknya salah satu pengalamn tuan rumah nih…

    [Reply]

  10. avokadojuice on February 19th, 2010

    Q mw cari komiknyaaaaaaa…..
    ska bgt ma komik haha

    [Reply]

  11. Weedya on March 15th, 2010

    Mau tanya donk..

    Sebenernya komik I am here itu berapa seri (jilid)?

    [Reply]

    phiy Reply:

    I am Here ini ada lima jilid ;)

    [Reply]

  12. Inu on March 19th, 2010

    Ada linknya kagak? pengen DL nih :D

    [Reply]

    phiy Reply:

    aku belum nemu linknya. Manga scannya pun belum nemu. Aneh ya, apa ada nama lain ya?

    [Reply]

  13. Dila on May 24th, 2010

    whoaa …
    ada pic. Sumino , Teru , mega pig , ama hinata ,,, :DDD pengeenn,,,

    [Reply]

    phiy Reply:

    kalo mau pic, coba check http://emaema.sakura.ne.jp/blog/ ada pic Sumino yg lucu2 ^^

    [Reply]

  14. Rukachi on June 22nd, 2010

    scannya ada
    di onemanga, search keywordnya Koko ni Iru Yo! :D

    [Reply]

    phiy Reply:

    wuah, iya ada ^^
    trimakasih infonya ya, rukachi. Arigatou onegaishimasu m(_ _)m ;)

    [Reply]

  15. fanny on July 27th, 2010

    hy thanks for the information ..
    i like that comic so much …
    one againn i’ll say that thank you :)

    [Reply]

    phiy Reply:

    ur welcome :)

    [Reply]

  16. afid on November 9th, 2010

    gmna cra nya pke bhasa indonesia nih ?
    ==a

    [Reply]

    phiy Reply:

    sementara, sampai saat ini aku belum nemuin ada situs manga scan dari Indonesia. Adanya dari luar (internasional), jadi berbahasa inggris :)

    [Reply]

  17. riski on December 27th, 2010

    eh,ada gak pake bahasa indonesianya webnya kalo tau mau minta web nya yg pake bahasa indonesia

    [Reply]

    phiy Reply:

    setauku belum ada yg terjemahan indonesianya :D

    [Reply]

  18. vincensia aldira on January 11th, 2011

    tinggal vol3 yg blm d’baca..
    tmbh pnsaran :(

    [Reply]

  19. ifahscream on May 17th, 2012

    waaaahhh, kereeen bangett komikxx, sampe aku jugaa nangiss, hikz hikz. aku suka ma kuro usagii atau teru ! dia tuh keras tp perhatian jugaaa. :D

    [Reply]

  20. icha on June 16th, 2012

    duhh icha pengen baca ending part nya donk, hinata atau teru ya ???

    [Reply]

  21. icha on June 16th, 2012

    icha udah baca cerita ini di salah satu situs web, sedih sekali, tapi kan teru dan hinata sama-sama keren, pasti hikage pusing milihnya :)

    [Reply]



Leave a Reply

© Copyright ● Blognya Afiy 2010. All Rights Reserved. Theme designed by Skechie.